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14 de noviembre de 2015

¿Qué son las Enzimas?

Las enzimas son proteínas* que actúan sobre moléculas denominadas sustratos  y las convierten en moléculas diferentes llamadas productos.




Cada enzima es altamente selectiva y solo actúa sobre un único sustrato entre cientos de ellos.




Las enzimas están presenten en TODOS los  seres vivos incluidos virus y bacterias. De hecho son tan importantes que se encuentran en todas las  células de nuestro cuerpo.


¿Qué hacen las enzimas?

Son necesarias para muchos procesos corporales. Por ejemplo, pueden, participar en la coagulación de la sangre, la replicación de nuestro ADN o ayudar a descomponer los alimentos que consumimos. Por tanto, si una determinada ENZIMA NO FUNCIONA correctamente ORIGINARÁ UNA ENFERMEDAD determinada como la Gota, Porfiria, Fenilcetonuria, Albinismo, Intolerancias
Hoy en día algunas enzimas son usadas comercialmente, por ejemplo, en la síntesis de antibióticos o productos domésticos de limpieza. 

Fármacos y Enzimas
Muchas drogas o fármacos aumentan o disminuyen la actividad de las enzimas. Por ejemplo, el IBUPROFENO es un inhibidor de una enzima  que sintetiza productos que originan dolor e inflamación.


Enzimas y Alimentación
Muchas enzimas requieren Hierro, Cobre, Potasio, Magnesio… o Vitaminas para funcionar. Por tanto, dietas deficientes en vitaminas y minerales, provocan que las enzimas funcionen mal y por ende hay falta de reacciones indispensables para nuestra vida.

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