Buscar este blog

14 de diciembre de 2014

¿Qué son los Aditivos?, ¿Para qué sirven?

Los aditivos son sustancias químicas o naturales que se añaden a los alimentos y a las bebidas para modificar y conservar sus características.
Tipos:
·         Colorantes à Añaden  o conservan el color de los alimentos.

·         Conservantes à Retardan el deterioro de los alimentos, evitando el crecimiento de hongos y bacterias

·         Edulcorantes, saborizantes  y Aromatizantes à Endulzan, dan sabor y aroma a los alimentos.

·         Antioxidantes à Evitan que las grasas se pongan rancias y ayudan a que el alimento se mantenga en buenas condiciones.

·         Emulgentes, Estabilizantes y Espesantes àDan estabilidad a las mezclas de grasas y agua, formando emulsiones como las margarinas, mayonesas, salsas…


·         Antiespumantes, Antiaglutinante, Humectantes, Acidulantes… à Modifican consistencia, textura, acidez…



No hay comentarios:

Publicar un comentario